您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

清升镇 开展污染源排查 制定整改措施

2017-11-06 10:46 来源: hbj_admin 次阅读

 清升镇“河长制”工作小组近日对辖区内的金龙湖、濑溪河清升段、白云溪河段等区级河流污染源开展拉网式排查,以进一步梳理全镇重点污染源,全面治理整改污染源。
  工作人员深入每个沿河企业、沿河住户,对存在的问题登记入册,对农业面源污染、生活垃圾处理、畜禽养殖、工业污染等污染源进行排查。对排查发现的问题,该改的改、该停的停、该关的关。同时坚持边查边改、立查立改,加大力度,采取措施,全面彻底整改环境突出问题。同时,在禁养区内的养殖大户,工作人员积极宣传引导,通过制定“一企一册”,对存在问题的企业,做好沟通协调,引导企业从事其他行业,对还想从事养殖的大户,提出可行性方案,帮助企业解决问题。
  经排查分析,水产养殖、畜禽养殖是该镇区级河流的主要污染源,下一步,镇环保中队将根据排查出的问题,制定切实可行的整改方案。
  据了解,在农村垃圾处理方面,该镇通过赶场日宣传、悬挂横幅、村村通广播、院坝会等方式,加强环保意识宣传,今年各村(社区)增设垃圾桶165个,村收集镇转运,白色垃圾源明显减少;在生活污水处理方面,加快完善提升污水处理厂和配套管网建设;在河流漂浮物治理方面,采取集中打捞和分散打捞相结合,组织人员及时打捞水面漂浮物以及水生植物;通过制定方案,建立长效机制,压实责任,将污染治理工作分解细化逐一落实,全面提升环境保护工作再上新水平。(吴 玲)


您是第 2713位来访者!