您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

环境保护合作研讨会: 加快生态文明体制改革推进区域绿色发展

2017-11-07 16:51 来源: hbj_admin 次阅读


渝西川东经济社会发展协作会环境保护合作研讨会上,9 个市区县的环保局主要负责人就渝西川东市区县合作以来,生态环保工作取得的成果和环保体制改革后区域环保协作一体化建设进行了交流探讨,并签订了相关合作协议。

各市区县环保主要负责人介绍了各自生态环保工作取得的进展,表达了关于环保体制改革的看法和加强区域合作联动的建议。四川省安岳县环保局局长廖刚表示,渝西川东区域经济区的建设离不开环保区域合作,安岳县会始终秉着“积极主动,优势互补,互利共赢”的理念与兄弟单位开展务实工作。他建议建立联系会商制度,完善信息共享机制,建立环境联合执法机制,加强沟通协调机制,建立协同应急处置机制等。

副区长李皓指出,党的十九大报告全面阐述了加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署。我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。对于今后区域环保协作一体化建设,他建议,渝西川东市区县要深刻认识环保协作的重大意义,共治共享,构建互利互惠环保大格局;守土有责,谱写渝西川东环保合作新蓝图。

会上,9 个市区县环保主要负责人共同签订了环境保护合作协议。来源:荣昌日报


您是第 2745位来访者!