您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 图片新闻 > 正文

荣昌区召开环境保护综合治理誓师会

2017-11-16 15:14 来源: hbj_admin 次阅读

1115日,荣昌区环境保护综合治理誓师会召开。市环保局巡视员裴智、区委书记曹清尧出席会议并讲话,区委副书记、区长李中武安排部署有关工作。区四大班子全体在家领导出席会议。

裴智对我区学习贯彻党的十九大精神及市委五届三次全委会精神,大力推动绿色发展,狠抓环境保护综合治理表示肯定。他说,荣昌区高度重视环境保护综合治理,专门印发了《濑溪河流域综合治理实施方案》和《大气污染综合治理实施方案》,做到了“四个全覆盖”,取得了一定成效。他表示市环保局将一如既往地大力支持帮助荣昌抓好环境保护综合治理工作,着力解决好突出的环境问题,为群众营造一个良好的生态环境。

曹清尧指出,保护好生态环境是贯彻落实党的十九大精神,推进建设生态文明的重要体现,直接关乎着群众的切身利益。他强调,抓好环境保护综合治理是一件大事,务必提高站位,统一思想抓落实。党的十九大报告、习近平总书记视察重庆时的重要指示精神以及市委五届三次全委会提出的战略计划,分别是我们抓好综合治理的基本遵循、推进综合治理的根本要求和实施综合整治的行动方案。我们必须清醒地认识到,实施综合治理,是我们的重大历史责任所在;加快综合治理,是我们的科学发展迫切要求;完成综合治理,我们有基础有信心有决心。

曹清尧强调,抓好环境保护综合治理是一件难事,务必明确要求,精准系统抓落实。他说,环境保护综合治理是极其复杂的系统工程,我们要坚持“长短结合、标本兼治、短期治标、长期治本”的原则,扎实开展环境保护综合治理。一要突出重点,推进工作落实。结合中央环保督查、贯彻生态优先绿色发展战略行动计划以及群众关心的突出环境问题,抓好整改落实。二要突破难点,推进工作落地。要在源头防治、全民共治、重大项目建设等方面取得突破。三要形成亮点,推进工作落细。深化供给侧结构性改革、“河长制”改革以及区域共建合作,积极探索生态环境共管共治经验机制。

曹清尧强调,抓好环境保护综合治理是一件要事,务必齐抓共管,严格考核抓落实。他说,贯彻落实党的十九大精神,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。推进环境保护综合治理,既是造福子孙后代的工程,也是积德行善的事业,此次治理工作时间紧、任务重、难度大,区四大家主要领导要“齐上阵”全力以赴,各部门镇街要坚持“一盘棋”,做到组织领导、宣传监督、考核奖惩“三个到位”,确保综合治理成效的“全方位”,坚决打赢环境保护综合治理攻坚战。

李中武指出,全区上下要深化认识,痛下决心狠抓环境保护综合整治,扎实开展区濑溪河流域水环境和大气污染综合治理工作。各相关单位要对标对表、细化措施、落实责任、严厉执法,切实将各项工作措施真正落到实处,全力确保综合整治工作取得实效,为建设美丽荣昌,打造成渝城市群新兴战略支点奠定基础。

市环保局相关处室负责人,区级相关部门、各镇街负责人,以及区党代表、区人大代表、区政协委员、环保志愿者等参加会议。

(记者  薛晓霞实习生  林玲

来源:荣昌日报

编辑:荣昌环保

QQ截图20171116151415.png

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 87132位来访者!