您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

钓鱼爱好者注意了!有2人在高升桥水库钓鱼被罚款

2017-11-24 17:40 来源: hbj_admin 次阅读


2017年11月13日晚,市民唐某某、胡某某在重庆市荣昌区饮用水源一级保护区高升桥水库钓鱼,被区公安局现场捉住,分别依法被处以500元罚款。

据了解高升桥水库是重庆市荣昌区饮用水源一级保护区,我区专门出台了《关于加强高升桥水库水环境保护的通告》,禁止在高升桥水库垂钓。根据《中华人民共和国水污染防治法》第五十八条第二款规定:禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。”《中华人民共和国水污染防治法》第八十一条第二款规定:“在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖或者组织进行旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处二万元以上十万元以下的罚款。个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款。市民唐某某、胡某某的行为违反了上述规定,在利剑行动期间受到顶格处罚。

党的十九大明确提出了生态文明的宏伟蓝图,要建设美丽中国。我们人人都应为实现这一目标贡献力量,倡导绿色环保生活理念,营造人人讲环保、人人爱生态的良好氛围。我区将围绕“零容忍、出重拳”和环境综合整治专项工作,加大环境违法行为的惩处力度,并保持高压态势,加快我区环境质量的改善。(区环保局 刘子冬)


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 87132位来访者!