您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

环保公众开放周第四天:揭秘污水处理过程

2017-12-04 17:26 来源: hbj_admin 次阅读

环保公众开放周第四天:揭秘污水处理过程

 

为进一步向市民宣传城市污水处理常识,让市民深入了解污水处理的工艺流程,了解污水处理厂的建设、生产、 经营、管理等情况,增强市民的环境保护意识和节约用水意识,荣昌区环保公众开放周第四天,两代表一委员及志愿者们走进大冲污水处理站和城市污水处理厂二期工程现场,直击污水处理全过程。

代表们首先参观大冲污水处理站,了解了农村生活污水收运、处理情况,亲身感受了农村环境的新变化。随后代表们来到荣昌城市污水处理厂二期参观,通过讲解员的介绍,代表们进一步了解了生活污水的处理工艺和处理全过程,亲身体验了污水从进口到出口,变废为宝的全过程。

“以前总以为水价很高,今天听了介绍才知道,光是污水处理费就2元/吨,污水处理工艺这么复杂,需要投入大量资金,回去后我要多向周围的人宣传,节约用水可是每一个人的责任。”亲眼见证了污水变清的神奇之旅,代表们不无感慨地说。他们纷纷表示,今后将积极向周围群众宣传节水知识、倡导绿色健康生活方式,为建设生态、绿色、宜居荣昌当好宣传员。


图为代表们参观城市污水处理厂


 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 231406位来访者!