您的位置:  网站首页 > 环境质量 > 水环境质量 > 正文

重庆市荣昌区城区集中式生活饮用水 水源水质状况报告 (2017年3季度)

2017-09-15 11:02 来源: hbj_admin 次阅读

 

重庆市荣昌区城区集中式生活饮用水

水源水质状况报告

20173季度)

重庆市荣昌区生态环境监测站发布                   2017915

一、监测情况

(一)监测点位。

高升桥水库属河流型水库,监测点位位于高升桥水库库心。

(二)监测项目。

每季度第一个月10日之前,监测一次61项(《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项)),并统计取水量;第二个月和第三个月地表水水源监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项),共28项。

二、评价标准及方法

地表水水源根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔201122号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

季度,荣昌区城区在用集中式生活饮用水水源高升桥水库水质达标(达到或优于类标准),水质达标率为100%。水质达标状况详见表。

重庆市荣昌区城区集中式生活饮用水水源水质状况

20173季度

 

序号

区县名称

水源名称

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

监测单位

1

荣昌区

高升桥水库

地表水

达标

/

重庆市荣昌区生态环境监测站

 

 

                      

 


您是第 2713位来访者!