您的位置:  网站首页 > 环境管理 > 环保行政执法 > 行政处罚 > 正文

重庆市荣昌区环境保护局行政处罚决定书

2017-12-29 09:38 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境保护局

行政处罚决定书

荣环罚〔201781

 

重庆市荣昌区鑫垚建材厂(普通合伙)

统一社会信用代码:91500226759267253N

住所:重庆市荣昌区广顺街道李家坪村三社

执行事务合伙人:李昌洪

2017年112市总队委派执法人员会同我局执法人员你厂进行了调查,发现你厂实施了以下环境违法行为:

你厂厂区内露天堆放有大量煤矸石,但你厂既未设置不低于堆放物高度的严密围挡,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。该行为已构成了违反大气污染防治相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《调查询问笔录》

2.《现场检查(勘验)笔录》

3.现场检查视听资料

4.执行事务合伙人居民身份证复印件

5.营业执照复印件

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

我局于2017114日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告字〔201770号)告知你厂陈述申辩权(听证申请权)。你厂在收到局发出的行政处罚事先(听证)告知书,申请举行听证

我局于2017年12月7日组织了听证会,你厂陈述申辩的理由如下:1.2017年11月2日煤矸石有部分裸露在外,但不是一直处于裸露状态,我厂在检查后及时按要求进行了覆盖;2.我厂会汲取此次教训,请求从轻处罚。

我局认为:你厂未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的环境违法行为已违反《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定,但鉴于你厂整改积极,因此,决定给予你厂从轻处罚。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(一)项和第(二)项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;”的规定我局决定对你厂处以如下行政处罚:

罚款叁万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区人民政府或者重庆市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境保护局        

  20171225           


您是第 5861位来访者!