您的位置:  网站首页 > 环境管理 > 环保行政执法 > 行政处罚 > 正文

重庆市荣昌区环境保护局行政处罚决定书

2017-12-29 09:38 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境保护局

行政处罚决定书

荣环罚〔201782

 

重庆旺钿建材有限公司:

统一社会信用代码:91500226MA5U3J3M0W

所:重庆市荣昌区昌州街道杜家坝社区13组283号

法定代表人何杰

2017年10月31市总队委派执法人员会同我局执法人员你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司在需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程就正式投入生产使用,该行为已构成了违反建设项目环境保护管理相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《调查询问笔录》

2.《现场检查(勘验)笔录》

3.营业执照影印件

4.现场检查视听资料

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。规定

我局于2017117日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告字〔201783号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。2017119你公司在收到局发出的行政处罚事先(听证)告知书,未申请举行听证规定时间内进行书面陈述。

述称:1、针对贵局提出的整改要求,我公司高度重视,立即督促租赁单位积极配合完善相关环保手续,预计2017年11月下旬能够办好建设批准书。2、恳请不予行政处罚。

我局认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,重庆旺钿建材有限公司未经验收擅自投入生产的环境违法行为,应当依法予以处罚。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三第一款违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款贰拾伍万元

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区人民政府或者重庆市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境保护局     

20171225        


您是第 5861位来访者!