您的位置:  网站首页 > 环境管理 > 环保行政执法 > 行政处罚 > 正文

重庆市荣昌区环境保护局行政处罚决定书

2017-12-29 09:38 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境保护局

行政处罚决定书

荣环罚〔201778

 

重庆市荣昌区荣信建材有限公司

统一社会信用代码:915002266965713450

住所:重庆市荣昌区双河街道许家沟社区

法定代表人:梅丽芳

2017年113市总队委派执法人员会同我局执法人员你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

公司在脱硫塔抽取碱液的水泵电机损坏的情况下,未向我局书面报告和停运相应的生产设施,导致生产过程中产生的废气未经治理直接外排,该行为已构成了停运污染防治设施未同时停运相应的生产设施的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《调查询问笔录》

2.《现场检查(勘验)笔录》

3.现场检查视听资料

4.现场负责人居民身份证复印件

5.营业执照复印件

6.脱硫塔使用说明及注意事项复印件

你公司的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第四十第三款停运污染防治设施应当同时停运相应的生产设施。确因工艺特殊或公共利益需要不能同时停运的,应当采取措施减少污染物排放。”的规定。

我局于2017117日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告字〔201782号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到局发出的行政处罚事先(听证)告知书,未申请举行听证,也未在规定时间内向局进行书面陈述。

我局认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任, 重庆市荣昌区荣信建材有限公司停运污染防治设施未同时停运相应的生产设施的环境违法行为应当依法予以处罚。

依据《重庆市环境保护条例》九十八第一款违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:(二)停运污染防治设施时未同时停运相应的生产设施的;的规定我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款伍万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区人民政府或者重庆市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境保护局        

  20171225           


您是第 5861位来访者!