您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

荣昌区首批10台无烟环保熏制机投入市场使用

2018-01-08 17:20 来源: hbj_admin 次阅读

荣昌区首批10台无烟环保熏制机投入市场使用

 

根据以往传统,冬至一过,人们大多都有杀年猪、熏腊肉香肠的习俗。当前,荣昌区正在开展大气污染综合环境治理,出台了禁止随意烟熏腊肉的通告,为了满足人们群众的需求,区城管局订购了首批10台无烟环保熏制机。据区城管局介绍,无烟环保熏制机已经分别配送到城区的十个的熏制点,完成了安装和调试,工作人员也进行了专业培训,已于1月4日正式投入使用,广大市民可以放心去熏制香肠和腊肉了。具体点位有:黄金坡社区门口、油栎社区安置点、板桥社区菜市场、宝成寺社区的邦德广场、海螺社区原恒峰搅拌站、海棠社区老社区办公室旁、武城社区办公室旁、桂花社区办公室旁、玉屏社区后西街天正龙庭旁、白象社区红旗桥旁。

据了解,无烟环保熏制机依然采用柏丫、糠壳等传统熏制材料,多了温度控制和废气处理装置,腊制品在保留了传统风味的同时,更加快捷、安全、卫生、环保。现场一位熏制腊肉的顾客说:“用这个机器熏出来的腊肉和以前自己熏出来的味道差不多,更方便快捷了,不用长时间守,也不会糊,费时短了,也便宜,每斤只需1.2元。”(辐固科:高红 刘勇)


(图为板桥社区熏制点)

(图为板桥社区熏制点熏制出的腊肉和香肠)


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 87132位来访者!