您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-009重庆市荣昌区宏基路桥建设有限公司

2018-01-29 15:24 来源: hbj_admin 次阅读


重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018129201825日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

荣昌区S448仁义至大足界改造工程

重庆市荣昌区仁义镇、河包镇

重庆市荣昌区宏基路桥建设有限公司

重庆德和环境工程有限公司

项目起于荣昌区仁义镇,经正华社区、河包镇,止于河包与大足交界处,全路段共计改道9处,总长度约2.5公里,占地39亩,项目总挖方45077m3,总填方56615m3。按二级公路设计,行车速度40km/h,路基宽度8.5米,路面宽度7.5米,双向两车道,沥青混凝土路面。

施工期

(1)生态保护

采用装土草袋拦挡、防雨布遮盖。施工完成后,将剥离的表土层作为绿化地的表层覆土;施工完后对裸露地面及时硬化和绿化,避免雨水对地表冲刷和破坏,防治水土流失。

(2)环境空气

采用围挡封闭施工和湿式作业,进出口通道进行场地坪硬化,并设置自动冲洗设施;运输车密闭、道路洒水等,采用预拌混凝土和商用沥青混凝土,禁止施工现场设置沥青混凝土搅拌站

(3)地表水环境

混凝土养护废水经沉淀后回用于施工作业中;施工设备及车辆清洗废水经隔油沉淀后回用于施工作业中;生活污水排入旱厕,周围居民用作农肥。

(4)环境噪声

严格按照《重庆市环境噪声污染防治办法》(渝府令第270号)、施工管理条例以及“宁静行动”实施方案的相关要求,认真落实施工期噪声污染防治措施,做到文明施工;在施工中尽量采用先进的施工技术和施工机械,特别是采用低噪声的施工机械;合理安排施工时间,并且加强对环境敏感点的保护。(5)固废

营运期

(1)环境空气

加大对道路两侧及空闲区域的绿化隔离带建设。

2)噪声

在敏感点分布路段设置禁鸣标志,并预留一定的环保资金,在项目建成后,根据噪声实际监测情况采取相应的噪声污染防治措施。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 12277位来访者!