您的位置:  网站首页 > 环境管理 > 环保行政执法 > 行政处罚 > 正文

重庆市荣昌区环境保护局行政处罚决定书

2018-01-31 10:43 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境保护局

行政处罚决定书

荣环罚〔201814

 

李刊

公民身份号码510231198307210013

住址:重庆市荣昌县田坝街160号1幢1单元1-3

2017年115,我局执法人员四川图腾建设工程有限公司施工项目“昌元街道黄桷树休闲广场建设项目国有土地上房屋拆除及建渣清运工程”施工工地现场进行检查时,发现你作为该施工项目的主要责任人,在施工过程中未按相关规定落实扬尘污染防治措施,未设置不低于堆放物(建筑垃圾)高度的密闭围挡,也未对堆放物采取有效覆盖措施防治扬尘污染该行为已构成了违反大气污染防治相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《现场检查(勘察)笔录》

2.《调查询问笔录》

3.现场检查视听资料

4.居民身份证复印件

5.营业执照复印件

6.四川图腾建设工程有限公司介绍信

你的上述行为违反了《重庆市大气污染防治条例》第五十三条第一款“施工单位应当遵守以下规定防治扬尘污染:……(三)对露天堆放河沙、石粉、水泥、灰浆、灰膏等易扬撒的物料以及四十八小时内不能清运的建筑垃圾,设置不低于堆放物高度的密闭围栏并对堆放物品予以覆盖。……的规定。

我局于201815日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告字〔20183号)告知陈述申辩权(听证申请权)。在收到局发出的行政处罚事先(听证)告知书未申请举行听证也未规定时间内进行书面陈述。

我局认为:你作为四川图腾建设工程有限公司施工项目“昌元街道黄桷树休闲广场建设项目国有土地上房屋拆除及建渣清运工程”施工项目的主要责任人,在施工过程中未按相关规定落实扬尘污染防治措施,其环境违法行为应当依法予以处罚,但鉴于你事后态度端正,立即进行了整改,因此,我局决定给予你从轻处罚。

依据《重庆市大气污染防治条例》第八十四条第二款“违反本条例规定,施工单位未落实相关扬尘污染防治措施的,由相关主管部门按照各自职责责令改正,对单位处一万元以上十万元以下罚款,对单位主要责任人处五千元以上五万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治。”和第三款“环境保护主管部门在现场监督检查中,发现施工单位未落实扬尘污染防治措施的,可以按照前款规定予以处罚。”的规定我局决定对你处以如下行政处罚:

罚款伍仟元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区人民政府或者重庆市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境保护局        

  2018116           


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 45465位来访者!