您的位置:  网站首页 > 环境管理 > 环保行政执法 > 行政处罚 > 正文

重庆市荣昌区环境保护局行政处罚决定书

2018-01-31 10:44 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境保护局

行政处罚决定书

荣环罚〔201822

 

荣昌县昌元镇生猪定点屠宰场:

统一社会信用代码91500226203893574E

所:重庆市荣昌县昌元镇虹桥村二社

法定代表人: 贺远勇

2017年1226我局执法人员屠宰场进行了调查,发现你屠宰场实施了以下环境违法行为:

你屠宰场在生猪屠宰过程中,不正常运行防治污染设施,导致部分屠宰废水未经治理直接排放,根据重庆市荣昌区生态环境监测站2017年12月29日出具的《监测报告》(荣环(监)字〔2017〕第D193号)结论显示:荣昌县昌元镇生猪定点屠宰场氨氮排放浓度超标4.8倍,化学需氧量超标4.1倍。行为已构成了不正常运行防治污染设施排放污染物的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《调查询问笔录》

2.《现场检查(勘验)笔录》

3.现场检查视听资料

4.荣昌县昌元镇生猪定点屠宰场营业执照复印件

5.被询问人居民身份证复印件

6.姜康彬身份证明。

7.《监测报告》(荣环(监)字〔2017〕第D193号)

8.《责令改正违法行为决定书》(荣环责改字2017〕99号)及送达回证。

你屠宰场的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第三十九二款“严禁以下列逃避监管的方式排放污染物:(五)不正常运行防治污染设施;”的规定。

我局于201819日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告字〔20181号)告知你屠宰场陈述申辩权(听证申请权)2018年1月10日,你屠宰场在收到局发出的行政处罚事先(听证)告知书申请举行听证也未在规定时间内向我局进行书面陈述

我局认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,荣昌县昌元镇生猪定点屠宰场在生产过程中,以不正常运行污染防治设施逃避监管的方式排放污染物的环境违法行为应当依法予以处罚。

依据《重庆市环境保护条例》第九十七条第一款“违反本条例规定,通过逃避监管的方式排放污染物的,由环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。法律、行政法规另有规定的,从其规定。”的规定我局决定对你屠宰场处如下行政处罚:

罚款壹拾万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你屠宰场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区人民政府或者重庆市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境保护局     

2018130        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 12277位来访者!