您的位置:  网站首页 > 环境管理 > 环保行政执法 > 行政处罚 > 正文

重庆市荣昌区环境保护局行政处罚决定书

2018-01-31 10:44 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境保护局

行政处罚决定书

荣环罚〔201817

 

重庆中开水务有限公司:

统一社会信用代码:9150000008631769X2

住所:重庆市渝北区白桦路6号附19号

法定代表人:刘建川

 2017年124,重庆市荣昌区生态环境监测站对你公司负责运营的清升镇污水处理厂外排废水进行了监督性监测,据生态环境监测站2017年12月11日出具的监督性《监测报告》(荣环(监)字[2017]第D176号)结果显示:清升镇污水处理厂2017年12月4日外排废水总磷排放浓度超标3.6倍。该行为已构成了未按国家规定的排放标准排放污染物的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《调查询问笔录》

2.重庆中开水务有限公司营业执照复印件

3.荣昌区乡镇污水处理设施运营移交确认书复印件

4.荣昌区环境监测站污水采样交接原始记录复印件

5.荣昌区生态环境监测站《监测报告》(荣环(监)字[2017]第D176号)

6.重庆环保投资有限公司污水处理设施生产日志复印件

7.排污费核定说明。

8.被询问人居民身份证复印件

9.《责令改正违法行为决定书》(荣环责改字〔2017〕95号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法第九条排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。的规定。

我局于20171215日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告字〔201795号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到局发出的行政处罚事先(听证)告知书向我局申请举行听证

我局于2017年12月27日召开听证,你公司陈述申辩的理由如下:出水水质中总磷超标3.6倍是由于进水水质中总磷严重超设计所致的客观原因,特申请贵局撤销关于清升镇污水处理厂总排放口污水超标排放的相关处罚,我公司也高度重视该厂进水水质波动大的问题,立即增加了水质检测和管网巡查频率。

我局经复核认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,重庆中开水务有限公司负责运营的清升镇污水处理厂未按国家规定的排放标准排放污染物的环境违法行为应当依法予以处罚。因此,其申请撤销行政处罚的理由我局不予认可,决定给予该公司应缴纳排污费数额3倍的行政处罚。

依据《中华人民共和国水污染防治法 第七十四条第一款违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。”的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款肆佰肆拾柒元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区人民政府或者重庆市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境保护局      

2018130        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 179953位来访者!