您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-010重庆市荣昌区荣祥佳环保科技有限公司

2018-02-02 09:31 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201822201829日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

废旧轮胎综合利用

重庆市荣昌区广富工业园(租赁重庆润涂机械制造有限公司内的一号厂房)

重庆市荣昌区荣祥佳环保科技有限公司

重庆环科院博达环保科技有限公司

重庆市荣昌区荣祥佳环保科技有限公司拟投资1500.00万元租用位于广富工业园区的重庆润途机械制造有限公司1#厂房建设“废旧轮胎综合利用项目”。项目引进河南东盈机械设备有限公司成套废轮胎裂解设备,采用微负压低温裂解工艺,将废旧轮胎热解处理产生四种产品:燃料油、粗炭黑、可燃性不凝气体和钢丝。其中,燃料油、钢丝不再进行加工处理,直接作为产品外售给下游企业利用;粗炭黑经磁选、筛分、研磨等深加工,提高产品品质后外售;裂解不凝气经净化脱硫除臭后回收为裂解反应釜燃烧供热。

项目分两期建设, I期新建4条废旧轮胎微负压低温裂解生产线,II期再新增2条生产线,项目建成后全厂6条生产线,每条生产线工艺、设备等均一致。

项目总投资1500万元,其中环保投资106万元,占比7.07%。

项目建成后,全厂年处理废旧轮胎30000吨,主要产品为炭黑9554.877t/a、燃料油13950t/a、钢丝3795t/a。

施工期:①环境空气: 建设单位应采取严格有效的大气污染防治措施,加强洒水防尘工作②地表水:施工过程中加强管理,含石油类废水经隔油池处理后回用。施工人员主要聘用周围居民,现场不设生活营地。③声环境:施工过程中,在满足施工需要的前提下,选择低噪声的先进设备,控制使用高噪声设备和合理安排施工器械的使用时间,尽量避免夜间施工等。④固体废物:建筑垃圾及时清运至指定渣场妥善处置;生活垃圾统一收集交环卫处理。

营运期:

①环境空气:热解不凝气经净化系统脱硫处理后再燃烧,裂解炉加热燃烧和废气燃烧室产生的废气经“水膜除尘塔”处理后经28米高排气筒排放;钢丝出料处产生的炭黑尘经集气罩收集后同炭黑 集器一起经脉冲袋式除尘器处理后经15米高排气筒排放;炭黑出料口产生的炭黑尘经集气罩收集再经脉冲袋式除尘器处理后达《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)标准,恶臭气体执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准。

②地表水:含油废水经高压雾化处理后喷入裂解炉燃烧室燃烧。车间冲洗废水、初期雨水经截流后(可视化),进入设置的三段式隔油池,隔油沉淀后进入生化池处理。生活污水依托润途公司厂区已有生化池,接入市政污水管网,进入污水厂深度处理。

③声环境:选用先进的低噪声设备,车间进行合理布置、隔声、减振等防噪降噪措施,加强维护和管理等,确保厂界达标。           ④固体废物:裂解炉、废气燃烧室水膜除尘塔循环水池产生的沉渣和不凝气净化系统循环水池产生的沉渣送垃圾填埋场处置。生产中产生的废旧包装袋,属于可利用物质,统一收集后定期交由废品回收单位回收处理;1*脉冲袋式除尘器收集的炭黑尘定期送主磨机深加工;2*脉冲袋式除尘器收集的炭黑尘加入产品中外售。粗炭黑分离出来的钢丝外卖综合利用。检修产生的废机油等含油废物,委托有危险废物处理资质的单位处置。储油罐约每3年需进行一次油罐清洗作业,每次清罐废物由专业清理公司负责妥善处理。三段式隔油池产生的含油污泥属危险废物(HW08),在站内设5m2的标准危废暂存间暂存隔油池含油污泥(桶装),地面采取HDPE防渗膜处理,采用联单制定期交由有资质单位处理。生活垃圾、含油废抹布手套袋装收集后送市政环卫部门统一处置。⑤地下水:参照《埋地油罐防渗漏技术规范》(DBII/588-2008)的相关要求做好防治措施;设地下水监测井,定期监测地下水环境质量,并做好记录。

该项目公众参与调查共发放47份调查表,收回47份,回收率为100%。

调查结果归纳如下:1、希望加快加强环保管理,确保达标排放;2、重视环境保护,把污染治理落到实处,在经济发展的同时,确保环境不受污染;3、被调查公众均支持该项目的建设,希望在建设和运营过程中注重环保,采取科学、有效污染防治措施。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 225819位来访者!