您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-022重庆复新汽车零部件制造有限公司

2018-04-10 15:32 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20184102018417日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

年产3万件机电产品再制造

重庆荣昌板桥工业园

重庆复新汽车零部件制造有限公司

重庆环科源博达环保科技有限公司

项目拟从社会外购再制造的合格汽车零配件进行缸体缸盖总成汽车机电产品的装配,生产能力为3万件/年。

 

1)废气污染防治措施

项目冷磨合过程中产的非甲烷总烃,集中收集活性炭吸附处理后高空排放

2)生产废水及生活污水处理措施

项目生产废水和生活污水进入都成荣锋厂区污水处理站进行处理,处理工艺为“预处理+气浮+接触氧化”;处理出水水质达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准值后(氨氮排放标准参照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)),进入板桥园区污水处理厂

3)噪声污染防治措施

尽量选用低噪声、振动小的工艺设备;设备基础安装减振器;在工作台上、料箱、滑道加软质衬板。

4)固废污染防治措施

废手套和废棉纱混入生活垃圾中,交由环卫部门处置;其余各种危险废物暂存于都成荣锋危废暂存间,定期交有危险废物处理资质单位处理,并做好危险废物情况的记录。各类废包装材料暂存在固废暂存间由废品公司回收。车间内设置垃圾桶,生活垃圾由垃圾桶进行收集,垃圾桶由当地环卫系统定期清运。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 179299位来访者!