您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-027重庆市荣昌区迎宾石油化工有限公司

2018-04-18 10:29 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20184182018425日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

万灵镇加油站

荣昌区万灵镇尚书村6社

重庆市荣昌区迎宾石油化工有限公司

重庆国咨环境影响评价有限公司

 

项目占地面积2686m2总建筑面积532.22m2,加油站设有30 m³×10#柴油罐、30 m³×1个92#汽油罐,30 m3×1个95#汽油罐,15m3×1个98#汽油罐设计总容量90 m³

 

项目投资1000万元,其中环保投资70万元,占总投资的7.0%。

1、废气:拟建项目设置卸油、加油油气回收系统,油气实现内部循环不外排;柴油发电机尾气经专用管道引至站房屋顶排放。生化池会产生的臭气采用专用管道收集后,在就近建筑物高出屋顶0.5m左右排放,在生化池周边采取绿化措施。

2、废水:场地冲洗废水经隔油池隔油沉淀处理后排入雨水管网。生活污水经生化池处理用作周边绿化。

 3、固体废物:油罐定期清理产生的清罐废物和隔油池定期清理产生的含油污泥均属于危险废物,对清罐废物和含油污泥均采用危险废物转移联单管理制度,当日转运给有资质单位妥善处置,废油棉纱混入生活垃圾,交环卫部门统一收集处理。生活垃圾和生化池污泥收集后交环卫部门统一处理。

4、噪声:在设备选型时尽量选用低噪声设备,通过采取合理布局消声、减振等措施进行治理。同时设置绿化隔离带,栽种绿化植物;加强站内进出车辆的管理。

5、地下水:项目对地下储油罐采用单层油罐,地下水灌区采取防腐防渗措施,油罐区设置围堰,四周采用钢筋混凝土防渗罐池,设置检测装置等,油罐顶部及周边均采用粘土覆盖夯实。场地地面、站内道路硬化处理,集水沟、隔油池和生化池均采用水泥凝土结构;油罐区基底均进行防渗混凝土处理。

5、环境风险:主要危险物质为汽油,危险源为储油罐,在汽油大量突发泄漏的情况下,加油站存在着发生火灾和爆炸事故的潜在风险。按照安全评价报告提出的较为完善的风险防范措施及应急预案要求采取相应措施。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 179297位来访者!