您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-030中石油西南油气田分公司蜀南气矿

2018-04-25 16:44 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018425201853日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

蜀南气矿河包场气田外输气达标工程

重庆市荣昌区河包镇

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司蜀南气矿

重庆德和环境工程有限公司

拟建项目位于荣昌区河包镇,主要建设内容为在包46井站内新建1套脱水撬及其配套工艺管线,脱水撬采用“浅冷+分子筛”工艺,设计压力PN4.0MPa、设计规模10×104m3/d。项目营运期不新增管理人员、不新增占地,项目总投资376万元,环保投资15万元,建设工期3个月。

施工期:

1、废气:建设过程中在施工作业面定期晒水,加强扬尘防护工作,扬尘的影响随着施工期的结束得到有效改善。

2、废水:项目施工期废水主要为施工器具清洗废水和施工人员生活污水。清洗废水经沉淀处理后循环使用或者用于喷洒场地控制扬尘,不外排。施工期不在现场设置施工营地,生活污水(仅洗手水和冲侧水)排放量约为0.18m3/d,依托包46井站内化粪池收集处理后用作农灌。

3、噪声:拟建项目施工机械使用量小,通过现场合理调整施工设备位置及其他相应隔声措施

4、固体废物:施工期产生的废防腐材料和废混凝土经收集后统一进行填埋处理;废焊条回收利用。施工人员生活垃圾袋装化收集后交环卫部门处理,日产日清。

运营期:

1、废气:设备检修及事故状态下天然气放空依托包46井站现有的放空区燃烧排放。

2、废水:营运期主要产生气田水,气田水经站场内现有污水池静置沉淀处理后,利用管道回注于包23井。

3、噪声:营运期站场噪声主要来自过滤设备、风冷机等产生的噪声,经采取基础减振、围墙隔声、合理布局距离降噪等措施后,项目各厂界昼间噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固体废物运营期产生的固体废物主要为分子筛填料、检修废渣和浮油。分子筛填料由厂家定期回收处理;检修废渣其主要成分为铁屑,为一般工业固废,采用站内填埋的方式处置;浮油定期交由重庆阿尔法石油化工有限公司无害化处置。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 279291位来访者!