您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-032重庆联荣智能模具股份有限公司

2018-04-26 11:45 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018426201854日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

模具生产

重庆市荣昌区板桥工业园

重庆联荣智能模具股份有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

项目总用地面积55601m2,总建筑面积为42143m2(1-8#厂房及仓库34182m2,配套用房7961m2)。本次主要建设内容包含8个厂房、1个仓库、1栋综合楼(6F)、1栋宿舍楼(3F)及辅助用房。年产模具300套、塑料制品3500万套。综合楼1F设置食堂,2F-6F设置办公室。项目无锅炉,在配电房设置一个备用柴油发电机。

1)施工期环境影响及污染防治措施

大气:施工期间对环境空气的污染主要来自施工扬尘和施工燃油机械及运输工具所排放的废气。施工单位通过采取封闭施工、施工道路硬化等措施可减轻施工期对环境空气质量的影响。

废水:施工废水经隔油沉淀处理后回用,不外排;施工生活污水依托周边已有的生化池处理后排入市政管网。

噪声:项目周边有居民住宅区,为环境敏感点,项目施工噪声对其有一定的影响,施工期的噪声源主要为施工机械,施工单位需对施工场地合理布局,合理安排施工时间、加强管理、加强设备维护,并对高噪声设备采取隔声减噪措施,避免出现扰民问题。

固废:建筑垃圾部分回收利用,不能回收利用的按有关规定报地方建设主管部门,将建筑废弃物堆放至指定地点。生活垃圾进行袋装后经市政环卫部门运走统一处理。

2)营运期环境影响及污染防治措施

地表水环境:本项目外排废水主要为生活污水。生活污水经生化池处理达标后排入污水管网,最后排入池水河。

大气环境:对注塑废气有组织收集经光催化、活性炭吸附净化后排放,在注塑车间外设置50m卫生防护距离;破碎粉尘收集后经旋风除尘器处理后排放,钻、磨等金属粉尘收集后经旋风除尘器处理后排放,对周围环境影响小。

声环境:采取基础减振、建筑隔声、距离衰减后,四周厂界昼间噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的3类、4类标准。

固废:生活垃圾经收集后交环卫部门统一处理;废含油手套、含油抹布混入生活垃圾的全过程不按危险废物管理;餐饮垃圾交有资质的单位处理。废包装箱/袋、废金属边角料收集后定期交物资回收公司回收处理;塑料废料全部回收利用;废切削油、废润滑油、废切削液、废活性炭等危险废物收集于厂区危废暂存间,定期交予有资质单位的处理。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 80125位来访者!