您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-038重庆利永纸制品包装有限公司

2018-05-11 16:51 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20185112018518日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

纸制品包装二期

荣昌板桥工业园

重庆利永纸制品包装有限公司

重庆市久久环境影响评价有限公司

 重庆利永纸制品包装有限公司成立于2012年,现有厂区位于重庆市荣昌区昌州街道板桥路129号,主要进行瓦楞纸板的生产。老厂区于2012年11月进行了环评,并取得了环评批复“渝(荣)环准[2012]067号”以及竣工环境保护验收意见“渝(荣)环验[2014]016号”,又取得了荣昌区环境保护局出具的排污许可证“编号91500226597989666W001P”。

    现为完善公司产品结构,拓展瓦楞纸下游产品,重庆利永纸制品包装有限公司拟在老厂区东侧约430m处园区已平场的空地进行新厂区“纸制品包装二期生产项目”的建设。新、老厂区相互独立,不存在依托关系。重庆市荣昌区发展和改革委员会于2017年8月25日为该扩建项目下发了《重庆市企业投资项目备案证》批准项目建设,项目编码为2017-500226-22-03-007546,批准项目建设。

扩建项目共建设2栋1F生产车间,1栋4F办公楼(1F为办公区和食堂,2-4F为倒班区)。1#车间建筑面积为7975m2,2#车间建筑面积为7975m2,办公楼建筑面积1507.46m2(原备案的1栋4F宿舍楼扩建项目不建设,本次环评不评价)。本次扩建项目建成后年生产纸制品包装1500万m2

 

营运期

(1)废气

项目营运期产生废气的工序主要为印刷工序,产生的废气主要为有机废气,污染因子为非甲烷总烃。项目产生的废气采取如下防治措施:

印刷工序产生的有机废气经集气罩收集经管道合并后由抽风系统引出,经过活性炭吸附处理,最后通过排气管道引至厂房楼顶高于屋面排放,排放口高度不低于15m(1#排气筒)。集气罩收集效率为80%,活性炭吸附效率为70%,风机风量约10000m3/h。

(2)废水

设备清洗废水经生产废水处理装置处理后再汇入项目生化池进行进一步处理。生产废水处理装置设计处理规模约2.0m3/d,拟采用化学处理法“混凝反应+压力过滤+加药氧化+沉淀脱色”进行生产废水的处理。食堂餐饮废水经隔油处理后排入厂区生活污水管网、车间地面清洁废水与生活污水一并排入项目东南角生化池进行处理。项目废水总量为13.10m3/d,生化池废水处理规模为20m3/d。废水经设施处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,进入荣昌园区污水处理厂进一步处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入池水河。

(3)噪声

所有生产设备均设置于厂房内,采取建筑隔声;另外,高噪声设备采取基础减震措施;严格生产制度,夜间不生产。

厂界噪声昼、夜间影响值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要

(4)固体废物

项目内产生的各类一般固废均分类收集后暂存于1#车间东北角一般固废暂存区内,分类暂存,定期外卖给物资回收公司。项目内产生的各类危险废物均分类别、分区桶装暂存于1#车间东北侧危废区内,危废区面积约50m2,险废物暂存区严格按照《危险废物贮存污染控制标准》中有关要求进行防渗漏、防流失、防扩散等处理,地面、墙角要求进行防渗处理。生活垃圾采用塑料袋装收集后交市政环卫部门统一收运处置。餐厨垃圾桶装暂存,交有资质单位收运处置。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 283027位来访者!