您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 图片新闻 > 正文

区环保局与广顺街道联动取缔塑料颗粒厂

2018-05-11 17:33 来源: hbj_admin 次阅读


5月9日,荣昌区环保局与广顺街道办事处开展联合执法,对位于广顺街道高瓷村的“荣昌区吉贵塑料颗粒厂”进行现场检查,发现该厂正在切割拆除生产设施。据了解,该厂属于个体工商户,建厂已十余年,厂区环境杂乱,现有生产设施、生产工艺落后,污染治理设施简易,生产过程中产生的有机废气、清洗废水不能得到有效处置,对周边环境造成一定影响,已不能满足现行环保法律法规的要求。区环保局通过严格执法检查和环保法律法规宣传,该厂负责人认识到企业自身存在的问题,年前就已停产,为彻底消除环境风险隐患,决定自行拆除生产设施,自行关闭。

今年以来荣昌区环保局以解决突出环境问题、改善环境质量为目标,通过联合执法、突击检查、专项检查、随机抽查等方式,敢于碰硬较真,严管重罚,重拳出击,不断加大环境执法力度,始终保持环境执法高压态势,对环境违法行为从严从重打击。(王波)

 

厂区环境杂乱

治污设施简易

现场切割拆除生产设施


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 84323位来访者!